q363657448的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/q363657448

博文

以太坊部署和运行智能合约的步骤

已有 479 次阅读 2019-6-11 11:17 |系统分类:科研笔记

简单描述一下在以太坊上部署和运行智能合约的步骤。

step1: 启动以太坊节点。

step2: 使用智能合约语言(solidity语言-可以在Remix上测试代码的可行性和合理性)编写智能合约。

step3: 使用solc编译器将写好的合约代码转换成以太坊虚拟机位码。

step4: 将编译好的代码部署到网上。

step5: 使用web3.js(web3.js是和以太坊节点建立联系的媒介,其本质是用过JSON-RPC协议与本地的以太坊节点进行通信)调用合约。


在step5中,既可以选择使用nodejs控制台与区块链上的合约进行交互,也可以选择使用javascript实现网页与合约的交互。


附:JSON-RPC是一个由JSON格式编写的、轻量级的远程方法调用协议,其定义了一些数据结构,规则,方法和接口。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3410412-1184309.html

上一篇:solidity 函数参数
下一篇:go语言实现爬虫(爬图片)步骤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 05:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部