q363657448的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/q363657448

博文

学习汇报

已有 774 次阅读 2019-4-20 22:21 |系统分类:科研笔记| 周学习

这周主要是汇报工作内容。由于这周在撰写和修改论文,因此重心在论文上,虽然期间也有阅读论文,但是还没有完全消化论文的内容。本周阅读的论文主要是关于区块链与教育行业的结合、智能合约的安全性等。

工作内容汇报如下:

1、修改论文的结构和语法。论文的结构非常重要,一定结构没有安排好,整篇论文的逻辑就会存在问题,这样一来拒稿的可能性大大增大,所以一定要注意结构问题。因此结构问题没有把握好,我已经在老师的建议下修改了很多次。而英语的语法也是非常重要的,国外的期刊非常注重英语问题,所以对于我来说,语法还是存在一定的困难。即使过了英语六级,但是要真正去改好语法,还不是一件简单的事情,因此在语法上我也下了很大的功夫,但是还是存在着很多的细节问题。接下来的时间会加强论文的结构,形成自己的结构,这样才能做到熟练的把论文结构做好。有了自己写作的风格,对于以后写论文会节约很多的时间。另外就是加强英语的学习,提升英语的能力。(现在每天都有在学习英语了,早上抽半个小时学习英语单词,另外还会听一些英文的故事,提高听力水平)

2、阅读论文。近期会研究区块链与教育的结合,争取在教育方面解决一定的问题(现在有部分架构,但是还没有完全成型,等整体架构做完以后再分享)。还有就是智能合约的安全问题。智能合约虽然提高了区块链的应用性,但是不合理的使用智能合约也会导致系统的奔溃。在我第一次学习区块链的时候,由于对智能合约的不熟悉,每次写出来的代码存在着很多的漏洞,虽然一时半会看不出什么问题,但是一旦真正运行到系统时会出现很多的问题,例如异步问题、递归问题等。所以我也是想研究一下智能合约这一块有没有好的点子,希望能够改进智能合约代码的安全性等。

3、学习LeTex。其实老师很久前就叫我们去学习这个编辑软件,对于以后写论文时会有很大的帮助,但是确实是当初自己用习惯了word写文章,而且也不愿意去接触这个,导致一直以来都没有去学习。但是在写完两篇论文以后发现,用word写文章的速度好像有点慢,而且很多格式上的调整很繁琐。所以还是要学习一下LeTex,就像老师说的,你现在逃避了,以后还是一样要面对。为了以后的便利,这周就花了点时间下载Texmaker,并且搜索相关的资源进行了学习。

另外还有一个建议。在阅读论文时,应该有一个相应的文献管理器,这对于学习和写文章有很大的帮助,具体用什么管理器就看个人的习惯!

以上是这周的学习内容,还是要继续努力啊,时间很珍贵,珍惜每一分每一秒,争取在区块链上的研究能再进一步。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3410412-1174539.html

上一篇:一名硕士研究生的一天
下一篇:区块链+教育

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-24 14:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部