shaopenghan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shaopenghan

博文

假如火星文明反攻地球

已有 1255 次阅读 2021-7-24 10:44 |系统分类:博客资讯

假如未来火星文明反攻地球文明,最后取而代之,或者地球人类文明灭绝,火星机器人文明重回地球,这未尝不是一种进化。

如果将星球文明看作一个生物,不同星球乃至外星文明之间也会有竞争和自然选择。

鱼可能以为自己是海洋的主宰,然而地球生物登上陆地进化到人类文明才走向繁盛。

现在人以为自己是地球主宰,然而亿万年后,机器人文明传遍太阳系甚至在更为遥远的银河系繁衍传播,到那时人们才会明白自己究竟处在什么位置。毕竟机器人文明的生存能力、适应能力远超人类文明。

沧海一粟,在浩渺的宇宙中,生命也都只是过客,何况人类呢



http://blog.sciencenet.cn/blog-3408518-1296768.html

上一篇:从广义进化论看人类未来
下一篇:唯物主义和唯心主义

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 01:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部