fly123ilike的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fly123ilike

博文

NCATS资助临床与转化科学基金(CTSA)项目情况概览

已有 4479 次阅读 2019-10-15 18:52 |个人分类:转化医学|系统分类:海外观察| 转化医学

      近日,美国国家促进转化科学中心(NCATS)更新了官网上关于临床与转化科学基金(CTSA)项目的资助情况,预计2019财年将拿出近5.6亿美元用于转化医学领域,包括资助60家临床与转化科学中心、相关的转化医学项目以及部分项目管理费用。该总额中还不包括国立卫生研究院(NIH)为帮助结束长期成瘾项目资助试验创新中心和招募创新中心四个项目的约1700万美元行政补充基金和被NIH其他机构资助用于临床与转化科学中心行政补充基金的13个项目346万美元。

(图自NCATS官网)

    美国自2006年开始成立临床与转化科学基金(CTSA),资助建立临床与转化科学中心,以推进转化医学快速发展,从而为开展原创性的临床与转化医学研究实践提供综合资源支持。截止2019年,NCATS资助建立了66所临床与转化科学中心。根据项目支持周期,2019财年有60家处于建设资助期内。

    2006年开始CTSA中心建立情况如上图所示。2012年,NIH邀请美国医学科学院(IOM)组成了特别专家委员会对CTSA项目的进展现状进行评估并提出了工作建议。建议指出需要强化NCATS对CTSA项目的领导力以及重整和精简CTSA联盟机构等。

     由于2014年以前数据未能查找到,现仅将2014财年开始往后NCATS资助CTSA项目情况汇总如上。可以看出,NCATS对CTSA项目的资助力度逐年攀升,着力推动转化医学领域的项目研究、教育培训和资源整合,以加快医学的转化应用,造福公众健康。


   上图汇总了自CTSA中心开始建立以来的资助情况。


资料来源:

1.NCATS官网;

2.《转化医学的研究与探索—解读NIH-CTSA2.0》。

2019年10月15日




http://blog.sciencenet.cn/blog-3408342-1202046.html

上一篇:转化医学在美国(三) 项目研究 <2018年秋季>

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 11:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部