limin12326的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limin12326

博文

科研小白入门之困惑

已有 861 次阅读 2019-1-10 09:33 |个人分类:随笔|系统分类:科研笔记

      看到诸多学术大牛发表博文,学习到许多东西,今日动笔写第一篇博文,来记录我的学术生涯。

      步入研究生已半年,但觉碌碌无为,像无头苍蝇。前半学期的课程较多,给自己少看论文找到了理由,后半学期课少,依然没有进度。听导师的话,学习研三师姐的论文,但一直在做细枝末节的事,对于怎么学习些人的论文还处于懵懂状态。读研之前,以为能建立完整的科研体系,没想到现在和半年前半斤八两。十分悔恨。

       论文的方向还未寻找,昨天有了打算,把Histcite分析出来的30篇文章先在寒假看完,基于此寻找论文的方向和创新点。下学期一定要写一篇小论文,知道如何写论文。

      前路漫漫,勇于探索。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3404176-1156269.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 10:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部