CMP设计分享 http://blog.sciencenet.cn/u/accsys 没有逆向思维就没有科技原创。 不自信是科技创新的大敌。

博文

2017中国工业大数据创新发展高峰论坛感悟

已有 430 次阅读 2017-10-10 19:04 |个人分类:随笔|系统分类:观点评述|关键词:AI 大数据 高峰论坛

2017中国工业大数据创新发展高峰论坛感悟

百忙之中今天去万寿路宾馆参会。做为听众,感到讲者论述的内容并不过瘾,似乎离高峰二字相去甚远。

大数据目前的特征是AI,这方面无人谈及。倪院士强调市场化,不能够从0开始。提示美国的CIA可以进入任何现在使用的windowsAndroidios等操作系统,因而网络安全如何如何。主张国产操作系统,CPU用国产的等等。在我看来,尚无李总理提出的那种“弯道超车”气势。国内无论操作系统还是CPU设计,基本上还是人家的那一套,没有根本性的创新设计,如何能够抵御人家侵入?我对研究生们十分强调自己设计CPU的重要性,这种重要性最突出的是对信息安全的保证。

现代计算机在体系结构上有严重的缺欠。首先是不安全。制造CPU和操作系统设计国家,可以掌控任何使用其CPU和操作系统的单位和个人。其次,目前的操作系统方法是黑客、病毒滋生的环境,因而无法断绝。第三,单一的OS管理程序执行方式难以提高效率,系统软件消耗越来越大,表现为高版本的效率反不及低版本。第四,对离散的数据处理方式存在严重缺欠,影响人工智能的进一步向机器脑方向发展。

克服以上问题,动态计算机的设计有独到之处。只可惜无人能识。




http://blog.sciencenet.cn/blog-340399-1080045.html

上一篇:这么大的问题国内外专家不可能轻易认可你
下一篇:NPC=P
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-23 06:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部