xialigang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xialigang

博文

2020年6月21日日环食补记

已有 359 次阅读 2020-8-4 06:43 |个人分类:物理妙趣|系统分类:科研笔记


2020年6月21日下午3点左右,我当时在江西吉安。从微信公众号里面知道那天下午三点有日环食。吉安虽然不是最佳观测地点,但是离最佳地点之一的赣州不远。


那天下午天气尚可,但是不能直接用眼睛观察,我利用的是小孔成像原理。不过到日环食开始时,天空突然来了很多云,这个时候小孔成像不能用了。幸运的是,此时可以直接用肉眼观察。


从下面的图片,可以清楚看到日食的变化,非常有趣。






http://blog.sciencenet.cn/blog-3401446-1244900.html

上一篇:一些关于组合数C(n,k)的有趣命题。
下一篇:I saw a “?” on moon.

1 张珑

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 04:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部