Doctor_DU的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/d289390715

博文

悉尼皇家植物园:总有惊喜在等你

已有 870 次阅读 2020-8-1 09:05 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科| 悉尼, 植物, 植物园, 摄影, 旅行


Royal Botanic Garden Sydney,位于悉尼著名地标悉尼歌剧院、悉尼港大桥附近,北邻海湾、南接CBD,在地图上是一大片绿地,使之成为悉尼不可错过的风景。当然,这里最吸引人的还是植物资源,如果你喜欢植物,这里非常适合你慢慢的沿着园区的步道,一片一片的探索这里的植物。因为不同的季节有不同的风景,使得慢下来的脚步,可以带给你很多惊喜。


根据官方的介绍,园区的建设重点是澳洲和南太平洋植物。和珀斯国王公园相比,悉尼皇家植物园的包容性更强,植物的种类也不仅仅局限于澳洲特有物种,也可以看到诸如樱花、杜鹃、水仙、茶花等植物;在多肉植物园里,还可以看到来自美洲的特有植物。


这么获奖无数、吸睛不断的植物园,门票竟然是免费!

整个园区绝大部分都是免费参观的,如果你想深度了解植物,也可以参加只需要10澳元左右的园区tour。作为澳洲最悠久的园林研究机构之一,在一些植物上挂着指示牌,告诉你如果喜欢这种植物,可以在植物商店里买到。喜欢植物,你也可以如此简单的把它带回家!


当时去逛植物商店的时候,我主动用消毒液洗手,工作人员还对我很热情、很真挚的说I appreciate it”,让我感觉入乡随俗、遵守旅游目的地的规则是多么重要。不在于别人是否遵守,而在于你是否遵守。比如在悉尼过马路,很多老外也闯红灯,但你要遵守。悉尼的红绿灯也是出奇的多,甚至一条街道远远望去,每隔几十米就有红绿灯,但人们的生活并未因此而抓狂,反而让我感觉悉尼的基础建设很棒。


园区是全开放的,附近的公交站几乎都有入口可以进入。如果你喜欢植物,来悉尼不可错过悉尼皇家植物园。








附:

1、悉尼皇家植物园近200年历史

https://www.rbgsyd.nsw.gov.au/Visit/History-and-facts/Our-200-years

2、悉尼皇家植物园获奖记录

https://www.rbgsyd.nsw.gov.au/About/Awards




http://blog.sciencenet.cn/blog-3400925-1244518.html

上一篇:附议“双一流”建设
下一篇:课程教学改革,没那么简单

6 刁承泰 郑永军 杨卫东 李学宽 韩玉芬 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 19:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部