Doctor_DU的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/d289390715

博文

澳大利亚植物:袋鼠爪

已有 1116 次阅读 2020-7-16 10:34 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科| 植物, 澳大利亚, 物种

        袋鼠爪(Kangaroo Paws)是澳大利亚的特有植物之一,天然野生种生长于澳大利亚西南地区,但经过园艺栽培,现在可以在美国、以色列、日本等地见到这种植物。



       珀斯国王公园收集了多种袋鼠爪,以花色而论,黄色、粉色、红色、墨绿色为常见品种。下图植株较高的红色品种拍摄于卡尔古利,其他品种均拍摄于珀斯国王公园。


DSC_1610-14.jpg


       袋鼠爪之所以迷人,首先是植物的形态与其名字非常相似,未开放的花如同袋鼠可爱的爪子,萌态可掬。其他方面,一株袋鼠爪包含了多种颜色、细节足以动人,植株之上还有绒毛,也增加了其外在的观赏性。

(形态如同袋鼠可爱的爪子,颜色上黄绿共融)


(红色与绿色的搭配)


(墨色与黄色的搭配,Black Kangaroo Paw,与常见品种有所区别,具体介绍可参考:https://www.anbg.gov.au/gnp/interns-2002/macropidia-fuliginosa.html



       因其属于澳大利亚的特有植物之一,袋鼠爪的形象也被用于多种场合,比如下图的宣传条幅中,就采用了袋鼠爪的形象。


参考资料:https://www.anbg.gov.au/anigozanthos/



http://blog.sciencenet.cn/blog-3400925-1242243.html

上一篇:致敬:伊丽莎白·史密斯(Elizabeth Smith)
下一篇:59分的尴尬——在线课程学习有感

4 杨正瓴 张叔勇 杨卫东 刘旭霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 14:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部