caoyu3443的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caoyu3443

博文

在新西兰做实验

已有 1243 次阅读 2019-2-11 06:52 |系统分类:海外观察

今年新年在新西兰度过,有点远离国内的新年气氛。


大年初一的时候我做了一个关于我们课题组的午餐报告,介绍了我们课题组的工作,感觉很奇妙。国内实验室的同事们,正在家里过年,我在一万千米之外,谈论着他们做的那些超酷的科学工作。


新西兰是一个发文章不多的国家,大家也都在享受生活的同时做实验,周末做实验的时候也总能遇到来加班的同事。


在新西兰网络不太便利,所以会开始看书,而不是看新闻。书看得多了,就写一写。


暖春


己亥年春


车行海边瀉湖,几桶淤黑泥,收得上万种子库


筛过三层底泥,数百培养皿,萌发几棵小幼苗


曾记否,当初为何而科研,追逐未知的奥秘


到如今,三十之余仍拼搏,不知世间事仍多


人生如逆旅,我亦是行人,在新的一年里,祝愿博友们能发现更多可以走的路,人生有更多的选择。


实验材料:Ruppia megacarpa,我翻译成大果川蔓藻,中国临海也有发现,据研究是海鸟从新西兰或澳大利亚带来了。

IMG_9294.JPG

采样地:海边的瀉湖,

IMG_9377.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-3399457-1161572.html

上一篇:秋意渐浓,但早已立冬
下一篇:一篇

3 栗茂腾 郑永军 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 00:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部