jhj1986ok的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jhj1986ok

博文

研究生的快乐来的太难

已有 673 次阅读 2020-1-18 19:50 |个人分类:生活|系统分类:生活其它| 研究生, 快乐

研究生容易抑郁焦虑原因:
自身原因(完美主义倾向,不善表达等)+没有成就感。

论文难发表,导师难搞定,经济压力,家庭社会压力,毕业遥遥无期等等都是没有成就感的来源。这样比较起来,研究生的快乐来得太难。

人归根结底是动物,所以需要动物性的快乐。人类社会用种种东西限制了这样快乐,比如在某种社会就不能谈性,zzhi,偏见,,,其实人的笑点都是来自这些敏感东西。吃个好吃的,穿新衣服,自恋,放假旅游,放屁,,,等等都可以引起快乐,而且相对容易。

研究生的快乐相对很难

http://blog.sciencenet.cn/blog-3399413-1214765.html

上一篇:神经计划 衰落研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部