jhj1986ok的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jhj1986ok

博文

英语related何解?

已有 804 次阅读 2018-10-9 17:50 |个人分类:读书思考|系统分类:海外观察| related, 英语

 related pic.png


buzzfeed可以说是一个比较“污”的网站,但很有意思也能了解美国文化。比如,今天看到related,不解,遂查urban,发现跟同性恋有关。又比如听到“pony or poney”,查不出,问欧美人他们也不懂,因为可能是slang or jargon,但是根据pony的意思,有可能是指提出不合理的要求(因为就算很富裕的家庭也不会轻易答应孩子买个小马驹的要求)。所以,语言离开文化很难理解,文化背景赋予了语言生动的表现力。比如,中文“闷骚”怎么翻译成英语也不能对等,少了表现力。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3399413-1139873.html

上一篇:心流是什么?What is flow?
下一篇:不同意以下三点不与人争辩

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部