信息化的本质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Babituo

博文

一个问题测准你懂多少区块链

已有 375 次阅读 2019-11-13 10:44 |个人分类:信息探索|系统分类:论文交流| 区块链, 共识机制, 算力比拼

区块链技术最近被热捧,多少出乎技术人的意外。

为方便领导干部努力学习区块链技术,有人甚至推出了《领导干部区块链技术读本》。

一个分布式数据库技术,引起这么大的反响,实属罕见。


领导一起学技术,是好事,各级领导干部在学习完区块链技术之后,到底学懂了多少呢?

我这里提出一个问题来进行测验:

请问,在区块链共识机制中,为什么要设计通过矿工比拼算力来选举记账权?

当然,我在这也帮各位领导问问给你们上课的老师,也请他们来回答一下这个问题。

反正,我实在搞不懂,为什么要这么设计,所以想,能回答这么设计的理由的人,必定对区块链技术理解得比较到位了。


或许回答这个问题等价于回答:为什么要通过比拼现代军事五项全能来选举美国总统的选举人?


请高手指教。




http://blog.sciencenet.cn/blog-33982-1205994.html

上一篇:未被全面认知的双孪生虚拟世界
下一篇:虚构开放大世界建模

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 09:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部