larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

第三次后最容易犯糊涂

已有 611 次阅读 2020-11-29 21:12 |系统分类:生活其它

第三次后最容易犯糊涂

许秋雨,20201129

 

当你重复做一件事情时,如做某个操需连续做五次,又如走环路需走五圈等,我发现当你做到第三次(或走到第三圈)后,最容易忘记自己是做第几次(或第几圈)了,往往为自己到底做了二次还是三次还是四次(或二圈还是三圏还是四圈)而挣扎。


这有可能正是古代人的"事不过三"俗语的来历,因为一过三,大家就犯糊涂了。

 

这是我多年来对自己的发现,不知道别人是否也这样?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1260384.html

上一篇:养兵千日,用兵一时
下一篇:deep和top

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部