larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

这两年的感恩节

已有 2487 次阅读 2020-11-26 11:26 |系统分类:海外观察

这两年的感恩节

许秋雨,20201125

 

感恩节在美国是一个大节日。对大多数家庭来说,除非万不得已,感恩节是一个全家团聚的节日。这两年对我家,却不是这样。

 

先说去年的感恩节。去年由于正好在感恩节期间有一个重要会议需参加,在感恩节前两天晩上等我老大老二开车回家后,第二天(即感恩节前一天)一早就离家了。不巧的是,由于第一节飞机晚点,赶不上第二节飞机,只得改道而行。这样,我去年的感恩节是自己一人在亚特兰大的机场里过的。

 

再说今年的感恩节,即明天。今年是一个特别不幸的一年,庚子年2020。这两天听到了很多的不幸。昨天从网上得知,一位在海外网络上的知名作家润涛阎,在1118日前后得了"流感"或者"新冠"有明显好转后,又突然去世,年仅64岁,海外华人网络上一片哀悼。阎先生在网络上留给大家的最后一句是"活着真好"!今天又惊闻足球之王马拉多纳突然离世,才60岁。马拉多纳是我们学生时代不少人的最偶像名星。不少的他们已一一离去。今年早些离去的另一位是蓝球超级巨星科比。

 

今年的感恩节,老大老二也不能回家了,这是第一次他们两人都不在家过。所以今年感恩节,家里就冷冷清清。天气预报说明天感恩节是雨天,这更让节日没有了往年的喜感。

 

2020年是非要让人们永远记住的一年。我的前辈们永远记住的是58年,可能吾辈永远记住的会是20年。58年是饥饿的,20年是惊吓的。

 

感恩节到了,2020年还有一个月的煎熬。在此祝大家感恩节健康平安!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1259937.html

上一篇:雪归雪至
下一篇:折腾

2 王安良 张淑扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 04:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部