larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

黄叶前的秋天 精选

已有 1716 次阅读 2020-8-19 12:10 |系统分类:诗词雅集

黄叶前的秋天

许秋雨,2020818

 

前天还是热日的夏天,风是热的,草地有一股热汗味,树叶都是搭着脑瓜、躲着阳光、叹出淡淡的碳气。

 

昨天一天风雨,有暴雨,有细雨,有旋风,有微风。偶尔几片春天就留下的黄叶,全部飘落在后院的低洼积水带里,往着西边的出水口涌去。

 

今天依稀的白云在蓝天下很快就溜光了,留下了没有黄叶的一天秋色。刚割完的草坪上全是儿时常常闻到的青草味。纯纯的,没有一点泥土腥,伴随着凉快的轻风,让你停下思维。

 

所有的树枝只有绿叶,一眼不能望穿。

所有的草地只有青草,一脚不能踏平。

所有的天空只有蓝边,一手不能指尽。

 

这已是秋天,何必非要等黄叶。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1246969.html

上一篇:Education
下一篇:【行香子】分校区

5 尤明庆 李学宽 舒红 贺玖成 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 03:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部