larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

马可波罗现在来华最能看到什么?

已有 1222 次阅读 2020-1-20 17:09 |系统分类:海外观察

马可波罗现在来华最能看到什么?

许秋雨,2020年1月20日

 

七百多年前的马可波罗来到当时全球最富裕的地方,中国,看到了发达的工商业、繁华热闹的市集、华美廉价的丝绸锦缎、宏伟壮观的都城、完善方便的驿道交通、普遍流通的纸币。他看到了喝不完的茶叶和用不完的瓷器和丝绸。

 

如果马可波罗反串到现在,他最能看到的会是什么?我觉得可能是:静的是到处的高楼;动的是到处的快递员。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1214993.html

上一篇:第一次参加国际会议
下一篇:老校区

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部