larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

平行线相交与黑洞理论

已有 1035 次阅读 2019-11-12 05:49 |系统分类:观点评述

平行线相交与黑洞理论

许秋雨,2019年11月11日


上上个世纪俄国数学家罗巴切夫斯基提出了平行线相交的理论。对平行线相交理论,我觉得就像你在大平原上平抬起头平视前方,直到两眼一摸黑,在无穷远处闭合了。


我又觉得这与过去多少年来的黑洞理论也相差无几。你开动你所有的脑海,想啊想啊,突然满脑一摸黑,在那永远想不到的地方就是黑洞,那里是谁(包括神)也不能到达,那里所有信号也不能到达。这与上面提到的平行线相交于无穷远处不一致么?至于前些日子有人画出了从黑洞来的信号的图像,这个也许有点像你早晨冲淋浴时,上面水龙头里的水布满了你闭合的双眼,突然你的脑海里浮现出了一个纯绿色的圆眼圈一样。


有些东西连上帝都无法证明,就像我今天在我的院子里从地上抓满一把土,万丈豪情地大喊,天哪,我终于抓到了一把亿万年前就存在的元素了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1205781.html

上一篇:孤雁儿
下一篇:戏说被陶片放逐法忽悠的国王

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 01:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部