larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

走路半小时与35分钟的区别

已有 1082 次阅读 2019-11-1 02:19 |系统分类:生活其它

走路半小时与35分钟的区别

许秋雨,2019年10月31日


下面只是我的亲身经历,对别人也许没意义。我以前讲过多次,我在我们学校校园的正中茂里走两圈红砖路,差不多正好半个小时。我这样已经走了十三年多了。


过去的头十二年里,我都是这么走。自从今年年初,学校中间一块地被圈起来做工程后,因为必须改道,我也就被迫绕道而行了。说到学校的工程,也不知道为啥,这块被圈的地方被挖地八尺深,问题是挖了填,填了又再挖,不知道何时是个头。


言归正传,自从每天走路改道绕小圈后,我现在毎天走路差不多35分钟。看上去就只是比以前多走了5分钟的路,但出乎我意料的是,我的身体发生了比较大的变化。过去头十二年的走路,尽管我天天走半个小时,我没发现我的身体有任何向好的方向的变化,体重略微地增加了一点点,而其它指标都没降反而有一点点增加。可是,今年不光我的体重回归到了正常的水平,其它指标都向好的方向降低了。


我思来想去,平时吃东西没有什么变化呀,一定是每天走路35分钟的原故了。别小看每天多走了5分钟路,这可是走了30分钟路后的5分钟,与一般的5分钟大不一样,且一定是决定性的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1204301.html

上一篇:由老家的"老了人"的仪式想起的
下一篇:万物互联后的恐惧

7 郑永军 阎影 杨正瓴 段含明 张鹰 陈有鑑 曹俊兴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 15:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部