毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 虚拟教研室建设

博文

长江大学地物学院开展教学示范活动,毛宁波教授首开观摩课

已有 1911 次阅读 2015-4-17 13:38 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得



   4月16日上午10:05分在武培A-108,我院进行了本学期第一次教师教学示范活动。部分中青年老师参加了教学观摩。


本次教学示范活动中,由湖北省教学名师毛宁波教授主讲《地震勘探原理》课程。他利用现代教学手段——多媒体微信教学,与测井(基)、物探(基)12级的学生互动交流,课堂氛异常活跃,教学内容科学严谨、重点突出、理论联系实际,应用性较强;讲述条理清楚,层层深入,采用启发式——E交互式教学手段,把学生带入知识的海洋,分享技术的色彩与魔力。毛教授的教学手段前卫,充分利用现代网络通信技术,在课堂上达成了良好的师生互动,提高了课堂信息量,拓展了课堂视野,得到师生的一致好评。


我院组织开展教师教学示范活动,旨在进一步提高教师的讲课水平,推进课堂教学改革,促进教师间教学交流与学习,不断提高教学质量。广大教师对此次示范活动反映良好,达到了相互交流学习的效果。

引用网址:http://dqwl.yangtzeu.edu.cn/dqwl/shownews.aspx?id=693#rd&sukey=39297060d6d3d5575d7e99c3939bfe05e684f15490af07a04446c5c87fa5e2632b14ac672f20f27b39bf7ea15e2d20a7   作者: 余为




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-883182.html

上一篇:长江大学毛宁波教授与我院师生畅谈地震勘探技术
下一篇:美国石油地质员工工资有多高?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 05:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部