毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

2012年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单

已有 1584 次阅读 2012-6-20 21:55 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:博客资讯|关键词:学历教育,名单| 名单, 学历教育

教育部按语:为加强高等教育宏观管理,引进社会监督机制,增强政府信息服务功能,确保普通高等学历教育的规格、质量和办学秩序,现将2012年具有普通高等学历教育招生资格且2012年主管部门安排普通高等学历教育招生计划的普通高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截至2012年5月22日)予以公布。

  本名单分为四部分,第一部分是普通本科院校(共844所);第二部分是普通高职(专科)院校(共1288所);第三部分是经国家批准设立的独立学院(共298所);第四部分是经国家审定的分校办学点(共62个)。不含军事院校和港澳台高校。除本次公布的高等学校和2012年5月22日后教育部发文批准设置或备案的高等学校,其他任何机构(包括经批准筹建的高等学校)均不具备2012年度普通高等学历教育招生资格。对于违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。请今年参加普通高等学校录取的考生在报考志愿前注意查询本名单和教育部网站有关信息,以免失误。

附件

1.普通本科院校(共844所).doc
2.高职(专科)院校(共1288所).doc
3.独立学院(共298所).doc
4.分校办学点(共62个).doc

http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s5972/201206/137993.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-584188.html

上一篇:汉宜高铁运行时刻表
下一篇:2012年5月份中国十大原油来源国一览

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 18:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部