毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

[转载]中石化巴西安哥拉发现油储

已有 2506 次阅读 2012-6-14 18:24 |个人分类:中国能源|系统分类:博客资讯|关键词:油,中石化,安哥拉,巴西| 巴西, 中石化, 安哥拉 |文章来源:转载

                                   中石化巴西安哥拉发现油储

    中石化集团6月7日公布,其旗下RSB公司BM-C-33区块盐下探明可采油气资源当量1.86亿吨,其中轻质油10400万吨、天然气953亿立方米,资源潜力巨大。此前该区块完钻的Pao de Acucar探井被评为2012年全球五大油气勘探发现之一。

    BM-C-33区块位于巴西东南海域Campos盆地的超深水域,水深2000多米,距里约热内卢州海岸195公里,面积708平方公里,RSB公司持有35%权益并担任作业者。经过几年的勘探,该区块陆续发现Seat、Gavea和Pao de Acucar三个盐下含油气构造,证实油气资源潜力巨大,成为国勘巴西公司增储上产的主要阵地之一。

    目前,RSB公司与合作伙伴正准备将该区块评价计划上报巴西国家石油署(ANP),力争早日进入商业发现。

    此外, 中石化位于安哥拉深海勘探区块的Vandumbu-1近日也获发现,井钻遇较厚油层,显示了该区良好的油气勘探前景。这是中石化在安哥拉深海勘探领域投资的油气勘探项目获得的又一新成果。

    Vandumbu-1井是深海勘探区块进入第二勘探期以来部署钻探的第一口探井,钻探目标圈闭类型为构造-岩性复合圈闭,剖面上是一个“凹中隆”构造,钻探目的层为下中新统深海浊积水道砂体。该井于4月15日开钻,5月11日钻至井底4107米,层位为渐新统。中国石化石油勘探开发研究院初步估算圈闭地质储量为5000万桶。
    本文来自: 全球石油化工网 详细出处参考http://www.cippe.net/news/html/201206/76088.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-582160.html

上一篇:[转载]中石油阿富汗勘探遭当地头号军阀威胁
下一篇:[转载]关于公布2012年度精品视频公开课第二批建设选题名单的通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部