毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

【毛宁波报告】国家一流课程建设的体会与思考(第八届全国地质工科院长论坛)

已有 2124 次阅读 2020-11-23 17:01 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

        为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,落实“以本为本”、推进“四个回归”,推动高等学校地质类一流专业和一流课程建设,教育部高等学校地质类专业教学指导委员会第三次全体委员会议暨第八届全国地质工科院长论坛由中南大学承办,2020年11月21日-23日在湖南省长沙市召开,会议开展了教学指导委员会工作交流、各校教育教学经验交流。来自全国地质类专业30多所高校的200多位教师参加了这次会议。25位教师代表在大会上做了精彩的交流发言,我代表长江大学地物学院在会上做了题为“国家精品在线开放课程的体会和思考“的报告,受到与会代表的一致好评。会议还就5个主题进行了分组讨论。最后,大会决定2021年第九届全国地质工科院长论坛由昆明理工大学承办。

      一天会议报告和讨论,交流了专业建设和课程建设经验和教训,明确了地质类一流专业和一流课程建设的目标,更加坚定了教书育人培养合格地学人才的的信心

      诚挚感谢中南大学中南大学地球科学与信息物理学院的精心组织和安排!感谢教育部高等学校地质类专业教学指导委员会专家的指导,感谢各位院长和同仁们的精彩报告!明年昆明我们再聚!


微信图片_20201123170052.jpg

微信图片_20201123170059.jpg

微信图片_20201123134604.jpg


微信图片_20201121170938.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1259584.html

上一篇:教育部印发《研究生导师指导行为准则》
下一篇:第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖出炉

1 郭战胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 02:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部