毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

长江大学毛宁波教授做国家一流课程建设报告

已有 1270 次阅读 2020-9-21 19:23 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

【山东科技大学 地球科学与工程学院】为推进学院一流课程建设工作,帮助教师更全面的认识国家一流课程,更好的进行课程建设,更有力地促进学院专业建设, 2020年9月19日下午,地科学院邀请长江大学毛宁波教授到地科学院访问并为教师做专题报告。

毛宁波教授为全院教师做了题为“国家一流课程建设与思考—以《地震勘探原理》为例”的报告,报告由地科学院副院长尹会永教授主持。作为国家精品课程、国家精品资源共享课、国家精品视频公开课、国家精品在线开放课程负责人,毛宁波教授从中国高等教育课程改革二十年,认识国家一流课程,一流课程申报,一流课程建设等几个方面做了全面、详细的介绍,重点介绍了线上线下混合一流课程的建设经验和国家精品在线课程的设计、制作、运行等全过程建设的宝贵经验,并分析了教育部的部分文件,提醒年轻教师在重视科研的同时,更要重视教学,强调教学工作将会变得越来越重要。报告最后,部分教师对在线课程建设、如何高效运用在线课程、课程内容讲授等方面与毛教授进行了深入的交流。最后,学院院长常象春教授进行了总结,并鼓励全院教师向毛教授多学习、多请教。

通过本次报告,加深了我院教师对国家一流课程建设的全面、系统认识,对提高我院教师的课程建设水平和教学能力起到了有利的促进作用。

附:毛宁波教授是教育部地球物理学类教学指导委员会委员,湖北省教学名师,湖北省人民政府“楚天园丁奖”获得者,长江大学二级教授,博士生导师,长期从事地球物理勘探的教学与科研工作。曾获得湖北省优秀教学成果一等奖2项,二等奖2项,长江大学教学成果特等奖3项。

毛宁波教授作报告

副院长尹会永教授 主持报告会

报告会现场

https://cgse.sdust.edu.cn/info/1053/5547.htm




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1251534.html

上一篇:欢迎青岛的同学前来答疑!/
下一篇:资源学院举办“国家一流课程的建设与应用”报告会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部