毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

【光明日报】高校打赢防疫战靠制度也要有温度

已有 864 次阅读 2020-2-19 18:26 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

  近日,一名湖北孝感女生的返校医学隔离观察日志在网上引起了广泛关注。这名中国社会科学院大学的研一学生,用朴实的笔触,记述了她在学校医学隔离观察室里度过的十五天。

  在她笔下,隔离观察宿舍的生活有序而温暖:有发短信关心慰问和送牛奶水果的校领导,有定时送餐的老师和帮忙取快递的后勤小哥,有在线指导课题的导师和相互关心的朋友……

  这样的生活来之不易:不仅需要学校防控机制的迅速建立和有效运行,也需要各类工作人员的通力配合,更需要学校切实做到“把同学和老师放在心上”,师生家长拧成一股绳,在服务师生中赢得师生。

  在这场没有硝烟的防疫战中,高校如何做到“靠制度也有温度”,从这篇日志中体现出的一些做法,无疑具有借鉴意义。

  (光明日报记者 唐芊尔) 




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1219339.html

上一篇:原石油工业部副部长/总地质师阎敦实先生2月18日在北京逝世
下一篇:教育部、国家知识产权局、科技部发布《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部