毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

教育部举行二〇二〇年春节团拜会

已有 411 次阅读 2020-1-17 10:32 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

 在庚子年新春即将到来之际,教育部在京举行2020年春节团拜会。教育部党组书记、部长陈宝生代表教育部党组向直属机关全体干部职工、全国教育工作者和广大师生员工致以节日问候和美好祝福。

  陈宝生指出,2019年是让我们踏实、留恋、不舍的一年。这一年,教育事业稳步向前,各级各类教育普及普惠程度明显提升,一大批大中专院校毕业生走上工作岗位,教育脱贫攻坚扎实推进,一系列教育热点难点问题有力化解;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国七十华诞,为党育人、为国育才的初心使命更加坚定,奋进担当报国的思想根基更加牢固,干部师生爱党爱国爱社会主义的情感更加深厚强烈;奏响教育奋进“三部曲”,坚持“落实落实再落实”,践行一线规则,用汗水收获成果、收获喜悦、收获信心。

  陈宝生强调,2020年是一个具有标志性意义的年份,遇见“两个一百年”的历史交替与交融,置身中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,面对公平和质量“两大主题”,追求教育强国和人民满意“两大目标”,朝着教育现代化2035启步迈进。做好今年的工作,既要“收官”,又要“开局”。全国教育战线既要有时不我待、催人奋进的紧迫感,又要有重任在肩、无上光荣的使命感。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,奋战2020,确保“收官之年”圆满收官;筑梦2020,确保“开局之年”精彩开局。

  教育部党组成员、部分老部长、老同志,教育部机关全体干部,直属单位领导班子成员及基层党支部书记、支部委员、工会主席、团组织书记、离退休干部代表参加团拜会。

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/202001/t20200116_415765.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1214601.html

上一篇:王利锋:教育,首先需要我们拥有良好的态度
下一篇:[人民网]石油物探队的“女汉子”

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 00:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部