毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

【 中国石化报 】全球重大油气发现今年超过一半来自深水

已有 725 次阅读 2019-12-23 14:25 |个人分类:世界能源|系统分类:科研笔记

       今年以来,全球重要的海上油气发现主要集中在俄罗斯、塞浦路斯、南非、马来西亚和圭亚那。到目前为止,多数重大油气发现都位于海上,其中超过一半的重大油气发现是深水发现。

  向深水和前沿地区进军表明,今年许多大型能源公司的勘探策略发生了转变。根据估计的总储量,前十大油气发现的运营商包括俄罗斯天然气工业公司、埃克森美孚、道达尔、泰国PTTEP、埃尼公司、图洛石油、壳牌和中国海油。

  今年2月,塞浦路斯Glaucus发现预示着埃克森美孚与卡塔尔石油公司合作运营的10号海上区块拥有巨大的天然气储量。2月17日,Glaucus-1井在4200米深水开钻,初步估计天然气储量为5万亿~8万亿立方英尺。此前,埃尼公司在邻近的6号区块获得卡里普索发现。

  此外,道达尔今年2月在南非莫塞尔湾地区深水获得Brulpadda凝析油发现,据估计,总储量为5.58亿桶油当量,钻井作业将在2020年初开始。

  埃克森美孚还在圭亚那近海斯塔布鲁克区块获得一系列石油发现,包括Yellowtail、Tilapia和Tripletail。图洛石油在与斯塔布鲁克区块相邻的奥林杜伊克区块获得Joe和Jethro石油发现。

  今年5月,俄气宣布,在喀拉海亚马尔半岛大陆架上获得两个重要天然气发现,分别是丁科夫发现和尼亚梅斯科耶发现。这两个发现分别位于俄气相邻的两个区块Rusanovsky和Nyarmeysky。

  全球船舶数据提供商和船舶估值服务商VesselsValue在报告中表示,今年全球其他重大发现还包括马来西亚的Lang Lebah、英国的Glengorm、挪威的Froskelar和Frosk、美国的Blacktip、安哥拉的Agogo和埃及的Nour。(中国石化报 李峻)http://center.cnpc.com.cn/bk/system/2019/12/23/001756686.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1211165.html

上一篇:中国从数学大国向数学强国迈进,任重道远
下一篇:教育部党组书记、部长陈宝生到中国石油大学(北京)调研

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-1 04:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部