毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

地球物理系开展“我们身边的地球”系列科普讲座活动

已有 854 次阅读 2019-12-6 09:09 |个人分类:地球物理勘探进展|系统分类:教学心得

        地球物理系开展“我们身边的地球”系列科普讲座活动


20191129日,教育部地球物理专业教学指导委员会委员、长江大学博士生导师毛宁波教授;中国地震局博士生导师、万永革研究员到访地球物理系开展“我们身边的地球”系列科普讲座活动。地球物理系全体师生出席了本系活动。

毛宁波教授以“油气地震勘探的新进展及其展望”为主题做了精彩的学术报告。毛教授从油气地震勘探的历史、技术发展、未来展望以及《地震勘探原理》在线课程等方面对其个人的研究成果和长江大学的地球物理学科发展等方面进行了全面阐述,既丰富了我系地球物理在油气地震勘探方面的知识,也对我系地球物理学科的建设给出了很好的参考与借鉴。

万永革研究员以“甘肃夏河5.7级地震震源机制中心解的确定”为主题,介绍了2019年10月28日甘肃夏河地震事件的最新研究成果。万研究员关于震源机制中心解确定的方法独特,对我系师生关于地震机制中心解算的研究工作有很大的启发作用。

讲座结束后,两位学者与地球物理系教师进行了深入的交流,期待未来能有更广泛的科研与学科建设合作。


   系-论坛照片


   系-论坛照片4


   系-论坛照片2


地球物理系 供稿

http://www.srees.ynu.edu.cn/info/1031/2748.htm



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1208974.html

上一篇:我校教师参加2019新时代高校地球科学教学改革与创新研讨会
下一篇:2019新时代高校地球科学教学改革与创新研讨会成功召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 13:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部