毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

“四个百万”迎军运 蔡甸全城在行动 —— 文明社区行走进武汉校区

已有 460 次阅读 2019-6-9 07:30 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:人文社科

 

见习记者 吴雯/文 学生记者 刘昊 刘恬恬/摄)5月29日晚,“汉江讲坛”——“‘四个百万’迎军运,蔡甸全城在行动”文明社区行百姓宣讲活动在武汉校区室外篮球场举行。蔡甸区委宣传部副部长、区文明办主任方勇军,武汉校区常务副校长赵林、副校长蔡哲斌出席活动。

 


1EFFD


14742


在我校师生与附近居民的掌声中,宣讲活动拉开了帷幕。观众们集中观看了长江大学宣传片,校园人物全国师德标兵张敏、湖北名师毛宁波两位教授专题片,以及习总书记关于“办好一次会、搞活一座城”等相关视频后,表演节目开始。伴随着动感十足的音乐,我校江宇琪等学生身着白衣,手秉五星红旗来到了我们面前,正如他们带来的舞蹈《时刻准备着》,意气风发的莘莘学子们演绎出了新时代青少年时刻准备为国家做贡献的蓬勃朝气。铿锵有力的步伐,干净利落的动作,无不彰显着我校学生气宇轩昂的精神面貌。“长江在此,武汉在此,你我在此,未来在此”地球物理与石油资源学院的教师聂昕用一首《在此》,描绘出了一座诗意的武汉城。我们不仅从歌中听到了古琴,听到了长江,听到了黄鹤楼,更是听到了那份了属于武汉人独有的自信。来自区楚剧团的演员们也纷纷登上台来,为观众们表演了川剧绝活《变脸》、《中国脊梁》等精彩纷呈的节目。

在节目表演过程中,还穿插了三轮“学习强国”知识问答互动,问题涵盖了第七届世界军人运动会、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。即便是天公不作美,也没能浇灭观众们踊跃回答问题的积极性。

主持人还借今天的活动舞台,向大家介绍了军运会志愿者的招募情况,并呼吁广大市民朋友积极报名参加志愿服务,展示志愿者风采。据悉,武汉军运会城市志愿者招募工作从3月20日启动,计划招募25万人,到目前已有五万多人报名,蔡甸区计划招募3000人,现已招募2600多人。

本次活动由中央蔡甸区委和蔡甸区人民政府主办,中共蔡甸区委宣传部、文明办,蔡甸区融媒体中心、文化和旅游局及长江大学武汉校区承办。


 

(编辑 万文婷)

http://wuhan.yangtzeu.edu.cn/info/1042/3477.htm



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1183885.html

上一篇:石油地理·来自火山岩的天然气

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 21:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部