毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 虚拟教研室建设

博文

我院教师参加第十二届大学地球科学课程报告论坛

已有 1943 次阅读 2018-12-3 21:14 |个人分类:地震勘探(教学改革)|系统分类:教学心得

     webwxgetmsgimg1.jpg

    1130日至122日,第十二届大学地球科学课程报告论坛在南京召开。本次论坛由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校地球科学类相关专业教学指导委员会、高等教育出版社等共同举办,南京大学承办。来自全国近百所高校及相关单位的500余位专家代表参加论坛,共提交近两百份报告。南京大学副校长邹亚军和论坛组织委员会主任、中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙出席论坛并致辞。本次论坛围绕新时代·新课程·新教材的主题,设有十个会议专题,围绕会议主题共有5个大会报告和86个专题报告。

webwxgetmsgimg.jpg

    长江大学地球科学学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院30多位教师参加会议,我院副院长毛宁波教授和地球物理勘探系副主任陈雪菲博士参加了这次论坛。毛宁波教授受邀在“地球科学在线开放课程建设与教学模式创新”会场做了“地球物理学类在线开放课程的建设与思考—以《地震勘探原理》慕课建设为例”的专题报告,受到与会代表的高度关注和评价。毛宁波教授在回顾教育部课程建设发展历程的基础上,着重介绍了地球物理学类国家精品课程建设的情况,最后和代表们分享了他主持建设的《地震勘探原理》慕课的经验和思考。近年来我院高度重视在线开放课程建设,已有两门课程立项建设。《地震勘探原理》慕课经过长达两年的建设,今年9月在中国大学MOOC平台上上线,已有1600多人学习和分享了该课程,受到校内外学生和科技人员的一致好评。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1149670.html

上一篇:教育部高教司司长吴岩:建设中国“金课”(视频)
下一篇:毛宁波在“第十二届大学地球科学课程报告论坛”上的报告PPT

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部