BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

个人价值=服务人民

已有 1204 次阅读 2021-9-19 08:28 |系统分类:观点评述

       为人民服务,是共产主义道德的基本特征和规范之一,其实也是科研人员的价值所在。

       常常听到经费似乎是一个科学家、研究单位的价值体现,感觉很荒唐。如果花了很多经费,于学术无贡献、无法为人民服务,不知道有何意义?如果非要评论,浪费经费对国家、人民的贡献就是负的,有负党和人民的信任和支持。

       我们研究的当前目标是解决一系列衰老相关疾病,缓解患者及家属的各种压力,包括经济压力。因为我们的目标是开发疗效高、副作用低、价格低的好药,这样低收入群体也可以获得高疗效药物。同时,长远目标是治愈这类疾病,提高人民健康、促进经济发展。

       另一个目标是解决衰老问题。目前我们在无限逼近这个目标,相信不远的将来,我们就可以逐步解决衰老问题。毫无疑问,即使部分解决衰老问题,就可以提高人民的生活质量。

       当然,我们还梦想解决传染病问题,这样人民就可以摆脱无数悲剧,健康和经济状况都会得到改善。

       总之,服务人民的能力和实践体现了个人价值,而不是经费、文章。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1304814.html

上一篇:不会提问=无创新性
下一篇:如何提高试验能力

8 李宏翰 杨正瓴 卜令泽 檀成龙 徐耀 杜学领 梁洪泽 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 20:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部