BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

吃糖可能造成的健康问题

已有 1510 次阅读 2020-9-13 10:52 |系统分类:科普集锦

       记得小时候,能吃到糖块,感觉就是过年了。那时候的糖块大多是硬糖,外面包着简易的带有蜡质感的纸。印象中也不是太贵,大概是一二分钱一块的水平。吃到嘴里,回味无穷,总期望能待在嘴里别化。

       现在能吃到各种各样的糖,或者是添加了糖的饮料、零食、大餐。另一方面,我们也能发现,超重问题也越来越明显了。

       由于我们的饮食中糖已经足够,很多人其实是营养过剩,包括糖也是摄入过多。包括面粉、大米等主要成分就是淀粉,淀粉就是一种多糖。如果再摄入过多添加到食物中的蔗糖、果糖等,有可能转变为脂肪,堆积到身体多个部位,导致包括“啤酒肚”、器官脂肪堆积等问题。

       很多人认为胖点没问题,甚至认为认为胖点是“富态”,是有钱人的标志。

       这样的观点正确吗?

       其实肥胖问题在近几十年越发严重,比如美国40%成年人体重超标。超重会导致一系列疾病发病率提高,包括糖尿病、癌症、心脑血管疾病。

        糖摄入过多还会导致衰老加速、皱纹增加、智力下降、多种神经退行性疾病。

        因此,为了自己和家人的健康和智商,一定需要严格控制糖摄入量。另外,血糖高于平均值的人群需要格外注意摄入糖的量。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1250347.html

上一篇:如何避免跟踪式科研?
下一篇:研究生努力需要策略

5 尤明庆 张鹰 黄仁勇 舒红 张淑扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 19:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部