lujijian100的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lujijian100

博文

我辈容身教育,助力未来,愿不负军人的汗血付出

已有 1594 次阅读 2018-8-1 12:25 |系统分类:人物纪事

       建军节,谨以一年多来的初步研究成果(昨晚做了正式英文报告),致敬所有军人!(我高中是国旗班,原来想报军校的,军人情怀一直都很重……)

       而且,这里的所有军人,还包括一位在澳华人(他高中开始就到澳大利亚留学了),他大学毕业后曾应聘成为澳大利亚正式军人,目前是数学教育博士在读!我的这个研究,他给过我很多建议,还是信度反馈问卷调查的博士之一。昨晚,他也来听我的这个报告了,帮我拍照片、介绍他参与过程的感受(结合数据说的)、解释他对研究和研究应用的理解,真的非常感谢他!而且,他的家国情怀、朋友情意也很赞,所以以此信息向他表个"白":半年多的相处,基本上每周都一起讨论,我确定,你是我一生的挚友!而且,你的小孩五月份出生,我的小孩九月份也要出生了。小孩还同岁,一样他(她)们也会是彼此好友!

       当然,还要感谢墨大Esther老师和David教授以及昨晚到场老师和同学的指导和帮助,尤其是Esther老师细致到10多个单词发音的拆解指导!真的差不多要感动到哭!

       同时,也还要感谢曹老师在博士联培以及聚焦研究上的指导。

       这个研究,还没最终定稿,所以稍微打了一下码。继续加油,期待后面定稿投递以及有幸发表的那些类似关键日子!

       这个正式报告,是昨晚在墨大这边会议室进行的。是小范围的,但这一路走来,真的很不容易,也真的是很难忘。报告结束后,大家还都一起给我鼓掌了近5秒钟左右!这个每月都有的研究组报告活动,每次两个人报告,有过一起鼓掌,但昨晚这次是小小震撼到我的。【英文研究内容和表达,这一年来,真的提升了很多。】

       【最后,军人驰骋沙场,为国为家,敬而随之!我辈容身教育,助力未来,愿不负军人的汗血付出!】

写于2018.08.01墨尔本

附:报告主要内容的照片



http://blog.sciencenet.cn/blog-3392314-1127009.html

上一篇:三张可视化图片极大地拓展了我对宇宙的认知
下一篇:科研过程中的office和打印机操作等问题整理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部