Gentle''的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tao164411096 九分耕耘,一份收获。

博文

时间排序---“2019.10.10”时间格式修改成excel识别的标准时间格式yyyy/mm/dd

已有 456 次阅读 2019-8-12 17:15 |个人分类:office办公软件学习|系统分类:科研笔记| excel、时间排序

    在工作中又学习一个时间排序的方式。

    问题:最近要统计申请账号的情况,但是之前的统计表的时间都是2019.10.10这种格式的需要改成标准yyyy/mm/dd这种时间格式格式才可以进行排序。如何修改成标准的时间格式并排序呢?

    解决办法:使用DATEVALUE函数并替换分割方式   =DATEVALUE(SUBSTITUTE(F2,".","/") 再将格式改成时间的格式就可以进行排序了。

    非常感谢excel群93466495的大佬{_eXcel至深}帮忙。好人一生健康平安。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3391834-1193387.html

上一篇:EXCEL时间排序
下一篇:CORS运维---每天定时自动检查站点在线情况

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 01:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部