Gentle''的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tao164411096 九分耕耘,一份收获。

博文

[转载]GMT中cpt色条

已有 1140 次阅读 2018-11-25 17:29 |个人分类:GMT|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

原文地址:

http://seisman.info/gmt-cpt-city.html

 

GMT4自带了24个cpt文件,GMT5自带了36个cpt文件。如何选择合适的cpt文件是个很头疼的问题,以后再研究。

cpt-city是一个网站,在很多Linux发行版中也是一个软件包,其包含了众多cpt文件(6000+个)。

网址: http://soliton.vm.bytemark.co.uk/pub/cpt-city/

该网站包含多种格式的cpt文件:

  • GMT的cpt格式;

  • CSS3的c3g格式;

  • GIMP的ggr格式;

  • Gnuplot的gpf格式;

  • Paint Shop Pro或Photoshop支持的grd格式;

  • POV-Ray的inc格式;

  • svg格式;

其提供了软件包cptutils实现了不同cpt格式之间的转换,同时也提供了一个简洁方便的在线版本

cpt按照用途来分类:

不得不说,有些cpt绘制出的图真心好看。

So what do you think? Did I miss something? Is any part unclear? Leave your comments below.

0 Comments

Related Posts





http://blog.sciencenet.cn/blog-3391834-1148177.html

上一篇:[转载]ubuntu系统QOCA安装方法
下一篇:批量修改文件名

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 10:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部