开阔视野,增长见识,提升幸福感分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Rainbowcn2018 感恩过去,珍惜现在,以更开放的心态和行动拥抱未来

博文

你与人沟通时使用过暴力语言吗?

已有 479 次阅读 2019-4-20 09:48 |个人分类:认知点滴|系统分类:科研笔记| 非暴力沟通, 道德评判, 观察, 感受, 需要

“非暴力沟通”是美国威斯康星大学临床心理学博士马歇尔·卢森堡提出来的一个心理学理论。

暴力沟通的现象在我们的生活中随处可见,只是我们并没有注意到。

暴力沟通四要素是道德评判、进行比较、回避责任和强人所难。

非暴力沟通四要素是观察、感受、需要和请求。

一切暴力行为的背后,都隐藏着人性本恶的价值取向。如果我们以积极的心态看待人的本性,自然就会远离暴力因素,改变我们的人生走向。

更多内容请点击彩虹学习笔记《非暴力沟通|你讲话时使用过暴力语言吗?》




http://blog.sciencenet.cn/blog-3391397-1174453.html

上一篇:人生的定义| 抹不去的记忆,留不住的年华
下一篇:人生三种幸福无处不在,你感受到了吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-25 13:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部