qhsong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhsong

博文

用于布里渊激光器的光子-声子硅基波导

已有 746 次阅读 2018-6-13 20:56 |系统分类:论文交流

image.png

文章大意:

  • 在传统的硅光子波导中布里渊相互作用明显弱,阻碍了硅基布里渊激光器的发展。

  • 最近出现的混合光子-声子波导揭示硅基布里渊相互作用是最强的和最可剪裁的非线性性质。

  • 文章作者利用这些非线性性质展示了硅基础布里渊激光。

  • 这种基于硅的布里渊激光器进入一个动态的机制,其中光学自振荡产生声子线宽变窄(线宽2KHz)。

布里渊激光器( Science 8 June 2018).pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-3390541-1118816.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 12:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部