科学风景真好分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sunbing01

博文

请张云老师看看我制作的双闪灯动画

已有 1220 次阅读 2018-12-14 14:02 |个人分类:其它|系统分类:科普集锦

  在张老师的双闪灯动画的指引下,我用Flash制作了一个简易的双闪灯动画,请张老师看看我制作的是否正确。诚然,较之张老师用3D效果展示电位的作法,我的动画太简陋了,而且压根没有表现中各个电学量的变化过程,只是简单地用箭头标注了充电、放电电流,其中放电时通过发光二极管的电流较大,用粗箭头表示,其它电流较小,用细箭头表示。

  我这里用两种颜色的箭头,目的是想区分出来充电电流和放电电流,但后来转念一想,可能反而画蛇添足,另外三极管基极电流应该比电容器放电电流大,这里也没有区分开来。张老师的分析把整个过程分成了四个部分,其中两个部分持续时间很短,所以我这里只保留了能够确切观察到的两个部分。总之,这是一个非常简陋的动画,只是画出了电流方向,和张老师的作品不可同日而语,但比较适合程度低的人观看。


  下面是重新制作的动画




http://blog.sciencenet.cn/blog-3388899-1151521.html

上一篇:刘瑞祥:空间顺序定理的试证明
下一篇:刘瑞祥:关于三角形内角和的命题(兼谈几何基础和几何证明有关问题)

2 尤明庆 张云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-24 17:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部