国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

免费注册!国际科技出版技术趋势(STM TechTrends 2024)大会,火速报名!!

已有 1234 次阅读 2020-9-2 16:04 |个人分类:开放获取|系统分类:科普集锦

未来的技术趋势是把用户作为核心,根据用户需求,把技术无缝嵌入用户的工作流程中,提供知识嵌入式服务:以用户的方式进行、视用户为数字原住民、向用户证明可信性、让用户信任平台、用户自我管理数据、AI为用户工作、让事情变得简单化。


此次网络研讨会面向亚太地区的所有STM会员和非会员开放。

演讲者将概述所使用的预测方法和结果。

报告大约需要一个小时。

会议语言为英语。

时间:北京时间9月8日下午3:30-4:30

演讲人:Eefke Smit

STM的技术趋势会议是一个年度预测,旨在预测未来5年可能影响学术传播的技术发展。演讲者将解释从现在起到2024年的技术趋势的过程和它的分析结果,提供关于STM出版行业的未来的线索。

技术趋势2024信息图,

来源:https://www.stm-assoc.org/2020_05_27_CN_2020_STM_Tech_Trends_2024.pdf

免费注册!

此次免费的网络研讨会的目标受众是亚太地区的STM出版行业和相关领域的专业人士。它对STM成员和非成员开放。报告将使用GoToMeeting网络会议系统以英语进行。

请通过下方链接注册。

https://www.eventbrite.sg/e/stm-association-webinar-techtrends-2024-tickets-115178399694

注册成功后,会有一个电子入场券。网络会议的链接将在会议前一天提供给注册用户。

演讲人介绍

Eefke Smit女士从事学术出版以及Scopus、Science Direct等电子产品开发工作三十余年。她目前任国际科技出版商协会(International Association of STM Publishers (see www.stm-assoc.org))标准与技术总监,负责协调会员在技术研发与标准执行领域的主要活动,并且长期进行科技出版技术趋势、文本数据挖掘、访问和认证以及数据存储等方面的研究。

她协调 STM Future Lab Group(STM未来实验室小组)的工作,并为标准和技术执行委员会(Standards and Technology Executive Committee-STEC)以及STM RA21任务小组提供人员支持。她在欧洲和美国组织STM创新研讨会,并为STM会员举办一系列的网络研讨会。

请加入STM技术趋势网络研讨会,了解截至2024的出版技术趋势。

关于STM

国际科学技术与医学出版者协会(STM)是全球领先的学术和专业出版机构行业协会。该协会由1968年的国际出版商协会上经过讨论并且在1969法兰克福书展上首次提出了成立STM Group的构思;1994年,STM正式成立并启用沿用至今的名称。STM的每年年会上进行理事选举,每年选出3位,三年内选出15位理事,任期3年;协会主席和财务总监由大会指定;首席执行官(CEO)领导一个10人的团队负责协会具体运作。STM分布在 21个国家的 120个会员每年总共出版了全球 66% 的期刊论文,数以万计的专著和参考手册。STM 的会员有学会、大学出版社、私有公司,有的刚刚创办,有的则已多有建树。

STM的宗旨

• 协助出版者及其作者传播在科学、技术和医学领域的研究成果。

• 在数字时代协助各国家和国际组织和传媒行业,推动科学、技术和医学信息的传播、保存和查找。

• 在履行上述宗旨中,与国际出版者协会(IPA),各国的出版者协会,及其他政府和专业结构等合作。

STM参与制订信息识别协议和电子版权管理系统,通过网站、会讯和电子邮件向会员及时通报相关进展。STM定期组织研讨班、培训课程和会议,并在每年的法兰克福书展前一天举办年度大会。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1248990.html

上一篇:第一封发给未来导师的套磁信怎么写?
下一篇:回望走过的25年,皆因“口碑”的沉淀,成就了国际科学编辑

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 10:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部