国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

National Science Review《国家科学评论》(NSR)转向完全开放获取

已有 1238 次阅读 2020-2-3 10:49 |个人分类:期刊数据库|系统分类:海外观察| 期刊, 开放获取

牛津大学出版社和中国科学出版社1月份宣布, National Science Review《国家科学评论》(NSR)现在作为完全开放获取期刊出版。


National Science Review于2014年启动,身为国内第一本综述为主的英文综合性期刊,是在中国科学院主持下以英文出版的科学期刊,旨在报道中国乃至世界各地科学技术的前沿发展,提升中国重要研究成果在国际上的影响力。根据最新的Journal Citation Reports(Clarivate Analytics,2019),NSR的最新影响因子为13.222

牛津大学出版社亚洲期刊编辑总监罗德里·杰克逊(Rhodri Jackson)说:“对于NSR和OUP而言,这是非常重要的一步。NSR向“开放获取”迈进,将扩大在世界各地期刊上发表的高质量研究的范围,影响和可访问性。”


NSR涵盖了自然科学的所有领域,包括物理,数学,化学,生命科学,地球科学,材料科学和信息科学。


参考文献:

https://academic.oup.com/journals/pages/announcements_from_oup/national_science_review




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1216727.html

上一篇:Frontiers与medRxiv宣布合作
下一篇:DOAJ 2019年回顾以及2020年展望

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 17:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部