国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

medRxiv到PLOS:从预印本到直接期刊转投

已有 1135 次阅读 2019-11-22 09:33 |个人分类:开放获取|系统分类:海外观察| 预印本, Plos

现在,医学预印本服务器medRxiv上的作者可以考虑将他们的手稿直接转投到PLOS相关领域的期刊上待发表, 如PLOS Medicine, PLOS NTDs, 或者 PLOS ONE。PLOS系列期刊成为第一批从medRxiv预印本服务器直接接收论文手稿服务的出版商。

2019年6月,冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory -CSHL)宣布推出medRxiv,一个专门的医学研究论文预印本发布平台。medRxiv是CSHL公司广受欢迎的成立于2013年的bioRxiv平台的衍生。medRxiv提供了同样快速、简单的发布过程,并额外提供了增强筛选功能,保护患者信息,确保高伦理标准,并防止发布任何潜在的有害健康信息。

公开发布预印本不仅对科学家个人有利,对研究团体也大有裨益。早期共享成果加快了科学进步的步伐,同时有助于避免不必要的重复工作。特别是在医学领域,预印本可以成为疫情期间共享信息的有效工具。预印本使研究人员能够选择何时以及如何分享他们的研究成果,从而为合作、获得同行认可和引用提供了新的机会。

另外需要知晓的一点是,目前目前一些主要医学期刊,比如The New England Journal of Medicine与JAMA期刊并不接收预印本文章。

medRxiv稿件内容覆盖范围

参考文献:

https://blogs.plos.org/plos/2019/08/medrxiv-to-plos-direct-preprint-transfers/

https://www.biorxiv.org




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1207105.html

上一篇:ISE 2019年预存款活动火热启动,赠送礼品惊喜换新
下一篇:三分钟搞定科技文献中Affect 和 Effect用法区别

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部