国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

2019年同行评审周Peer Review Week即将到来!

已有 1181 次阅读 2019-9-16 10:21 |个人分类:同行评审|系统分类:海外观察| 同行评审

2019 年国际同行评审周(Peer Review Week)的主题是“同行评审中的质量”(Quality In Peer Review)”,今年的“Quality In Peer Review”主题将探讨旨在提高同行评审质量和同行评审过程的所有举措。一系列活动将于 2019年 9 月 16 日至 20日在全球各地举办。PRW 2019委员会由来自全球29个组织的40多人组成。


quality-in-peer-review_19 (1).png


我们希望从早期职业研究人员到资深学者、作家、评论家、编辑、医疗慈善机构、决策者、资助者、出版商和公民口中,听到每个人对同行评审质量的看法。


参与其中

如果你想参与其中,请将你的贡献和想法发送到peerreviewweek@outlook.com,主题行使用“Peer Review Week”。


若想了解更多有关今年国际同行评审周的信息并参与其活动, 请访问https://peerreviewweek.wordpress.com并跟踪PeerRevWeek) 以及相关标签 #PeerRevWk19和# QualityInPeerReview 。


国际同行评审周网址:

https://peerreviewweek.wordpress.com


关于国际同行评审周


它是由众多相关机构组织的全球性活动,旨在对同行评审进行讨论,并使这种讨论保有持续效应。同行评审周已经举行到第五届,今年的筹备委员会成员主要由一些出版商、相关的机构和组织构成,其中包括ORCID 、Wiley、 Springer Nature、ScienceOpen、Sense About Science 等。


同行评审对于保证高质量的科学出版是必要的,但它仍然需要得到磨砺,以使研究者、科学界乃至整个社会获得更大的利益。ScienceOpen通过集成丰富的元数据、提供预印本并支持发表后的同行评审,从而实现了这一目标。


我们期待在PeerReviewWeek19中听到更多关于同行评审过程多样化的潜在解决方案,以产生更大的影响!


SO.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1198141.html

上一篇:运用Google Scholar进行ResearchGate近十年(2008-2017)研究
下一篇:不符合出版伦理的已发表论文必须要筛选出来并标记

1 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部