国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

通过视频摘要和Video Bytes推广学术论文- ISE视频制作服务看过来

已有 1118 次阅读 2019-5-17 09:19 |个人分类:论文写作|系统分类:论文交流| 视频制作

网络时代,信息传播、处理、吸收等方式发生了很大的转变,人们的生活也发生了巨大的变化。数字媒体为沟通方式带来巨大变化,科学沟通也跟着受众的需求而改变。
今天,社交媒体已经成为科学家分享和宣传研究的平台。现在的受众更加喜欢像Facebook、Twitter、YouTube这样的在线平台,同时他们处理信息的模式也发生了变化。阅读起来简单快速而且有价值的信息更受追捧。


据2015年STM报告,全球同行评审期刊发表的文章数量每年增长3-3.5%,全年发表约190万篇文章。新的研究和发现呈爆炸式增长!

新文章的增加与电子出版和新传播方法的转变相结合,对出版商和研究人员产生了许多影响。为了更好的将研究成果传达给需要的目标人群或公众,使用多媒体方法,让更具吸引力的视频摘要推广最新研究逐渐被出版商采纳和推崇。

视频摘要和Video Bytes是不一样的产品,面向不一样的观众。视频摘要主要面向与作者本身是相同或相似学术背景的科学家群体。视频摘要为作者向机构资助者和领导层提供了自我推销的工具。Video Bytes是与更广泛的普通观众进行沟通。Video Bytes的格式和文本使其成为完美的宣传手段。并且,因为故事由作者提供,也不涉及昂贵的自定义动画或配音,所以几乎任何作者或出版机构都能负担得起。

现在,ISE和母公司Compu向普通学者和学术期刊推出了视频摘要和Video Bytes的制作服务,来推广他们的学术成果。

http://www.internationalscienceediting.cn/product.html?mod=list&cid=16


image.png

Video Bytes是关于研究的社会影响力的1分钟视频概述,这些视频面向具有基础科学知识的普通大众。

Video Bytes包括论文最精华部分的伴有音乐的简短视频摘要。作者提供主要内容,包括论文本身、相关的图片和一个简短的概要,ISE/Compu公司负责以叙述的方式撰写有吸引力的解说词。 一个简洁但信息丰富且令人兴奋的视频,非常适合通过社交媒体/博客、新闻稿或专业网站进行分享。

视频摘要和Video Bytes提供吸引人的视频内容,可以通过社交媒体或新闻媒体分享,作为新闻稿的辅料,对传播学术知识和获得公众认可至关重要。

少数资金雄厚的研究机构和大型出版商正利用他们的资源和多媒体优势向公众传播科学,研究人员个体主动宣传科研成果将是一个逐渐被采纳和接受的过程。未来视频将占据大部分的网络流量,而且是内容营销的未来。加入图片和音乐的Video Bytes将会使非母语人士更易掌握,通过视频摘要或Video Bytes来推广您的研究成果将会极大地增加您的文章影响力。

参考文献:

http://www.internationalscienceediting.cn/product.html?mod=list&cid=16

https://www.stm-assoc.org/2015_02_20_STM_Report_2015.pdf

https://www.internationalscienceediting.com/video-abstracts/




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1179534.html

上一篇:开放获取: 没有embargo periods不会伤害出版商的利益
下一篇:HighWire —— 将学者留在学术出版界

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 22:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部