Nicoletan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Nicoletan

博文

詹姆斯.科米在新书中抨击--特朗普的总统行为如森林大火一般蛮横

已有 566 次阅读 2018-4-13 20:04 |个人分类:新闻翻译|系统分类:海外观察

 

本文翻译自CNN(原文链接https://edition.cnn.com/2018/04/12/politics/james-comey-book-donald-trump/index.html

 

华盛顿消息(CNN)––本周四晚上,詹姆斯.科米的新书引起了公众的关注,书中对自己作为前美国联邦调查局局长与唐纳德·特朗普总统的关系大书特书。

 

CNN拿到了该书的复印件,并证实书中的确如报道所说,谈到了科米对其在特朗普班子中任职的那段时光的备受关注的叙述。

 

科米的回忆中详细的谈到了他所谓的特朗普的“暴民”式领导方式,并有创意地瞄准了总统的性格,说“特朗普的总统行为如森林大火一般蛮横。”

 

 “在真理和制度价值方面,这是位不道德的,脱缰了的总统,”他写道。“他的领导方式是事务性的,自我驱动以及意气用事的。”

 

在特朗普于去年5月辞退了作为美国联邦调查局局长的科米之后,有新闻透露,科米持有他与特朗普之间的谈话的实时记录,声称特朗普曾要求他结束调查前国家安全顾问迈克尔·弗林。继备忘录的报道后,副总检察长罗德.罗森斯坦任命前美国联邦调查局局长罗伯特·米勒带领一名特别检察官对所谓的俄罗斯干预了2016年大选以及特朗普的联合公司与俄罗斯之间的可能存在的协作进行调查。

 

科米继续向参议院提供轰炸性证词,指责总统对他们之间的往来撒谎了。

 

在书中,科米提到特朗普为前英国情报办公室克里斯托弗·斯蒂尔在反对党研究档案中指控他敲诈和嫖娼一事担忧,科米说总统将此事称为“黄金雨(指妓女、男妓对嫖客脸上小便,它属于嫖客的一种受虐行为)事件。”

 

本周四新闻报道的书中内容让科米毫无意外地在他的新书上架之前重返公众视线之中。

 

暴徒令我“往事重现”

 

前检察官科米在书中提到,特朗普与他过去所打击过的暴徒上司们有着太多共同之处。

 

科米在文中某段写道特朗普让他多次“眼前浮现我早期作为检察官抗击暴徒的职业生涯”。

 

“那是个沉默的同意圈”,科米描述到。“完全掌控的老板。效忠宣誓。我们对抗他们的世界观。无论大小,对所有事情撒谎,服务于某种忠诚代码而将组织放在道德和真理之上。”

 

他甚至将参观特朗普大楼与他见过的20世纪八九十年代的纽约黑手党联谊会划等号。

 

科米将总统描述成一个试图让联邦调查员如自己一般蛮横的土霸和骗子。

 

科米写道“现在发生的这一切都是不正常的”。

 

“相信我”

 

科米发现特朗普因指控嫖娼而困扰,他说特朗普曾4次在他面前否认这一指控。

 

斯蒂尔档案中有一项未被证实的声言,宣称俄罗斯官方录下了特朗普在一家酒店的套房观看妓女小便的视频。

 

科米说特朗普在2017111号打电话给他让他为这一说法作出解释。

 

“我是个有洁癖的人”,科米引用特朗普的原话。“我不可能让别人在我身边互相尿在彼此身上。绝无可能。“

 

在特朗普任命一批包括科米在内的高级情报官员之前不久,CNN报道声称俄罗斯试图与特朗普达成和解。BuzzFeed新闻发布了完整的、未经证实的斯蒂尔档案,其中包括这一不名誉的说法。

 

特朗普在20171月的一次记者招待会上怒斥这些报道,:“这全是虚假消息。是伪造的。根本就没有发生过这样的事情。”

 

科米说在2017330日的电话中——第四次特朗普提起这个指控时,特朗普说当前的情形让第一夫人梅拉尼娅.特朗普很为难。

 

“大约是在第四次提及此事时,他争辩说黄金雨事件不是真的”,科米写道,说特朗普反问说:“你能想象吗?我是会嫖妓的这种人吗?“

 

政治形势可能影响了克林顿的决策

 

在书中,科米还描述了关于他担任美国联邦调查局局长的最具争议的方面——在大选数天前决定通知国会,特工发现希拉里.克林顿作为国务卿期间的发出邮件可能与此调查有关。

 

科米说他怀疑如果不是他的假定,希拉里可能无可避免地赢得了大选。

 

“这完全有可能,因为我做出次决定时,希拉里已认定要当下一任总统了,比起大选的临近或特朗普的选票领先而言,我更加担心的时候隐瞒此事会让希拉里成为一个非法的总统“。科米写道,“但是我也不知道如果没揭露此事的话,结果会是怎样”。

 

而希拉里.克林顿来则指出科米的争议性决定是导致她竞选失败的原因。

 

去年她对CNN说到:“我认为,他永远地改变了历史”。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3385144-1108933.html

上一篇:阿尔及利亚军用飞机失事,造成首都阿尔及尔附近257人死亡
下一篇:在动乱到来之前,利比亚“燃烧的海岸上”极为短暂地百花齐放

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部