lixiangnk的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixiangnk

博文

李响代表作

已有 809 次阅读 2018-3-11 16:01 |系统分类:人物纪事

font                          

李响代表作


代表作一:Li Xiang, Li Yongjian, Cai Xiaoqiang, ``Service Channel Choice for the Supply Chain: Who is Better off by Undertaking the Service?”, Production and Operations Management 25(3): 516-534, 2016

简介:论文突破以往渠道设计问题均针对“实物”产品供应链的限制,考虑了服务水平在供应链渠道销售中的重要作用并提出服务供应链渠道选择设计问题,即供应链中哪位成员来做产品服务更优、以及此选择对并行的实物产品供应链的影响问题。同时创新性地采用采用模型优化与实证归纳验证相结合的研究方法,发现服务供应链渠道选择冲突的现象,即在服务成本相同时供应链上下游企业均倾向自己控制服务渠道从而造成服务渠道冲突的新结果,凸显了服务作为供应链内除实体产品流动以外的核心增值活动的意义,对指导我国服务供应链管理决策具有重要的理论和实践价值。论文发表在运作管理国际顶级期刊《Production and Operations Management》上,该期刊属于UTD 24和FT45期刊。

 

代表作二: Li Xiang, Li Yongjian, Cai Xiaoqiang, ``On Core Sorting in RMTS and RMTO Systems: A Newsvendor Framework”, Decision Sciences, 47(1): 60-93, 2016.

简介:该论文研究了回收质量与再制造品需求供需双不确定下逆向物流系统优化问题并得到此时系统回收与再制造计划的解析解,弥补了先前研究多采用仿真、启发式等算法的局限性。同时,创新性地将回收决策与其生产运作模式相结合,研究“按订单再制造”和“按库存再制造”两类不同生产系统下的回收-分类-再制造新模型,并通过在不同模式下最优决策和系统绩效的对比,发现回收分类这一操作对两类系统具有不同的作用,得到回收品分类对“按订单再制造”总是有效、而对“按库存再制造”系统在某种情况下无效的创新性结果。论文发表在决策科学旗舰期刊《Decision Sciences》上。


代表作三:Li Xiang, Li Yongjian, `` Optimal Service Contract under Cost Information Symmetry/asymmetry”, Journal of the Operational Research Society, 67(2): 269-279, 2016.

简介:论文研究了包含生活性服务和生产性服务在内的服务供应链信息不对称下最优合同设置问题。利用委托代理理论,研究卖家与服务供应商组成的服务供应链,其中服务提供商的服务成本可以为卖家所知(对称信息情形)或不知(不对称信息情形)。根据不同的现实背景,考虑了服务质量可约定和不可约定两种情形,分别给出了对应的最优合同以及信息租金、信息价值的解析解,并对两种情形下的最优服务决策与企业利润进行了对比。获得不可约定的服务质量在信息对称情形下不成为问题,但是在信息不对称下会对导致卖家利润受到损失的创新性研究结果。论文发表在运作管理国际重要期刊《Journal of Operational Research Society》。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3382489-1103357.html

上一篇:南开大学经发院李响简历

1 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 15:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部