juanzihb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/juanzihb

博文

科研报销之感想

已有 2330 次阅读 2018-10-8 23:52 |系统分类:生活其它| 科研报销

    今天上午上课第一节课,自己开车1个小时到河西校区准备课题结题材料。结题材料一项很重要的事情是需要学校财务处盖章,为了盖章,我一直忙乎着报销事宜。本想着一两个小时能解决的事情,结果花了五六个小时才完成报销和结题工作。

    科研报销是一件费功夫的事情。记得上回报销光贴票就贴了2个小时,还要算各种项目的支出。最关键的是,报销的时候要对应申报书中的内容一项一项的报销,不能超金额。一遍一遍跑财务处,时间和精力耗费很多,这其实是很无效的事情。什么时候能够真正解放教师,让教师真正教学和做科研呢?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3380327-1139706.html

上一篇:走出丛林·天科学社“走出去”系列活动之一:思想的碰撞与升华
下一篇:与你的完美邂逅——扎根理论会议

4 蒋继平 黄仁勇 罗春元 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 12:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部