huzc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huzc

博文

童年的回忆-2:看电影

已有 806 次阅读 2019-6-6 11:59 |个人分类:散文|系统分类:生活其它

      1. 读小学那会,谁家娶媳妇或者给老人祝寿的话一般要请人到家里来放坝坝电影。当时绝大数家里没有电视机,因此看坝坝电影对于大人小孩都是极其珍贵的娱乐活动。 记得有一部电影(名字忘记了),我在相隔不久的时间里看了两遍。隐约记得有一个镜头,一个姑娘走出一个院墙的一个门时,等待她的是一个坏人。当第二遍看这个镜头时,我自然自语地说:“知道门外有一个坏人,为什么还要从那个门出来呢?”


       2. 关于看电影的事,深深印在我的心里的一个镜头是:知道周边(比如村里的小学)要放电影了,傍晚时分,男男女女,老老少少,成群结队,有的空手,有的带一个小板凳,像部队一样向着电影放映地集结,那场面十分壮观和热闹。


       3. 记得读小学时,学校组织全校师生步行前往几公里外另外一个小学观看电影《少林寺》。确实好看,长大后又看过几遍。


       4. 记得读初中时,学校组织集体观看《妈妈再爱我一次》,看完后大多数同学都哭得稀里哗啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3370941-1183406.html

上一篇:[转载]喜欢的古诗词-93:溪居即事(崔道融)
下一篇:[转载]喜欢的古诗词-94:蔽月山房(王阳明)

3 武夷山 刁承泰 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 11:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部