科技导报分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kejidaobao

博文

科技新闻媒体关注指数排行榜

已有 1895 次阅读 2012-11-12 13:24 |个人分类:栏目:科技新闻排行榜|系统分类:观点评述| 关注, 排行榜, 新闻媒体, 指数

(新闻时段:2012-10-21至2012-10-31;★为新闻关注度,☆为★/2)
成功发射第16颗北斗导航卫星[关注指数:★★★★★]
25日,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,成功将第16颗北斗导航卫星发射升空并送入预定转移轨道。这是一颗地球静止轨道卫星,它将与先期发射的15颗北斗导航卫星组网运行,形成区域服务能力。按照计划,北斗卫星导航系统将于2013年初向亚太大部分地区提供正式服务。
“神舟十号”明年发射[关注指数:★★★★★]
28日,杨利伟透露,“神舟十号”将在明年发射升空,其主要任务是进一步巩固载人技术,在飞行时间、太空科学实验方面有所突破,宇航员定为3名,女性航天员有望继续参与。
“龙”飞船脱离国际空间站[关注指数:★★★★☆]
28日,美国航天局宣布,太空探索技术公司发射的商业货运飞船“龙”已于当天清晨脱离国际空间站,预计当天下午返回地球。“龙”飞船将运回约759公斤货物,包括实验器材、备件、空间站宇航员的尿液、血液样本等。
科学家将出征南极为新科考站选址[关注指数:★★★★☆]
25日,青岛籍16名科研专家再次出征,陆续到广州汇合参加中国第29次南极科学考察,为中国第4个南极科考站选址。目前,中国已有长城站、中山站和昆仑站。
发布新一轮气象卫星发展规划[关注指数:★★★★]
24日,中国气象局在北京召开《中国气象卫星及其应用发展规划(2011—2020年)》通报会。到2020年,中国将投入约217亿元,用于新型气象卫星研制、气象卫星地面系统建设和气象卫星资料综合应用能力建设等。
欧洲航天局2018年登月寻水[关注指数:★★★★]
21日,欧洲航天局将派遣月球探测器在月球南极登陆,寻找月球表面是否有冰存在。如果发现冰,将颠覆此前科学家的推测和以往探月任务的结果,此前研究显示月球没有水。
成功研制世界首支戊型肝炎疫苗[关注指数:★★★☆]
27日,由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心研制、厦门万泰沧海生物技术有限公司实现产业转化的世界首支戊型肝炎疫苗益可宁在厦门正式上市,被学界和业界誉为“全世界戊型肝炎防控领域的一个重大突破”。
亚洲最大射电望远镜落成[关注指数:★★★☆]
28日,亚洲最大的全方位可转动射电望远镜在上海天文台正式落成。这台射电望远镜的综合性能排在亚洲第1、世界排第4,能够观测100多亿光年以外的天体。
中国最大翼龙足迹化石现身乌尔禾[关注指数:★★★]
29日,新疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城发现一组翼龙足迹古化石,这是迄今在乌尔禾地区发现的中国国内最大的翼龙足迹古化石。新发现的一块砂岩石板上有一个长约13公分、宽6公分,类似鸡爪的脚印和一个翼龙翅膀痕迹。
发明电子舌制造新方法[关注指数:★★★]
28日,法国研究人员日前发明出一种创新的组合方法,大大简化了电子舌制造过程。电子舌是一种模拟人类舌头功能的电子仪器,能辨别不同味道,主要用于食品加工、环境监测和卫生等领域。
(责任编辑   高靖云(实习生),李娜)


http://blog.sciencenet.cn/blog-336909-631758.html

上一篇:保持平常心和工作-家庭平衡
下一篇:完善航空应急救援体系

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 23:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部