quantumchina的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quantumchina

博文

[转载]5G+量子保密通信

已有 388 次阅读 2019-3-20 18:16 |个人分类:量子信息|系统分类:科研笔记| 量子通信 |文章来源:转载

量子加密通信是创建只能由发送者和接收者解密的量子密钥的技术。SK电讯表示,该技术被认为是最安全的网络通信加密技术,因为它可以从根本上防止发生网络数据在传输过程中被非法拦截或者被盗取的现象。

该公司甚至表示,其已经引领了量子保密通信全球生态系统的发展。

图:SK电讯员工正在检查配备有量子随机数发生器(QRNG)的5G网络用户认证服务器。

今年2月份,在ITU-T(国际电联电信标准化部门)日内瓦会议期间,SK电讯提交的2项与量子保密通信相关的新技术,获得国际标准化项目的立项。

ITU-T是国际电信联盟的三个部门之一。

这样一来,SK电讯现在负责量子保密通信领域的4个ITU-T国际标准化项目。

“对于5G网络来说,‘安全’变得更加重要”,SK电讯ICT中心负责人Park Jin-hyo说:“我们将通过量子保密通信技术的发展以及应用的扩展,来引领韩国的5G时代。”


原文链接:


http://www.elecfans.com/d/887673.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-3364677-1168635.html

上一篇:[转载]量子计算促进机器学习
下一篇:[转载]5G通信入门视频

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-22 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部