quantumchina的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quantumchina

博文

[转载]本源量子计算云平台成功上线32位量子虚拟机

已有 291 次阅读 2018-1-13 14:57 |个人分类:量子计算|系统分类:科研笔记| 量子计算, 量子比特, 量子计算机, 量子虚拟机 |文章来源:转载

2018年1月11日,合肥本源量子计算科技有限公司的“本源量子计算云平台” 新版本Beta2.0正式发布。基于国内首创的“量子音符”QRunes量子语言,该平台成功搭建32位量子虚拟机,与国际通用的量子语言相比,算法效率更高、更具可操作性。

量子技术使得数字化计算能力实现了指数级提升。量子位数越多,计算速度随之成倍增长,其发挥的功能也就越强大。合肥本源量子计算科技有限公司发布的“本源量子计算云平台”采用了国内首创的“量子音符”QRunes量子语言,在直接注册后,用户便可免费体验最大模拟32比特的模拟程序,旨在为用户提供量子计算在线演示、教育科普及模拟服务,为科研院所及高校提供量子计算解决方案,为有特定需求的专业用户提供可供定制的量子处理器的研发与培训服务。

当前,国外主流的量子计算云平台体验成本高昂,让普通用户望而却步。在搭建了32位量子虚拟机的“本源量子计算云平台”上,用户可免费体验编写和运行量子程序,直接查看已编辑程序的图形化显示效果;编写完成的量子程序被发送至远程量子服务器上,在云端完成编译、执行与测量,其结果可迅速传回本地。

据悉,“本源量子计算云平台”不仅可以免费体验量子编程,还涵盖量子科普、量子教学以及正在开发的量子小游戏等多种功能,量子“门外汉”也能快速上手学习量子编程。此外,用户在体验量子编程的过程中,还可结合“2量子比特的D-J算法”以及“3量子比特的Grover算法”的演示案例进行学习,更快了解量子编程。

来源链接:http://society.people.com.cn/n1/2018/0112/c1062-29762417.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-3364677-1094648.html

上一篇:[转载]中科大首次实现海森堡极限精度的量子精密测量
下一篇:[转载]5分钟明白量子计算机是什么
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-24 15:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部